عالم الفلك ياسر الداغستاني
اهلا وسهلا بكم في موقعنا العلمي والفكري
عالم الفلك ياسر الداغستاني
اهلا وسهلا بكم في موقعنا العلمي والفكري
عالم الفلك ياسر الداغستاني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم الفلك ياسر الداغستاني

علوم الفلك والطاقة
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الممبار ( البمبار العراقي )بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ayaat
المشرف
المشرف
ayaat


عدد الرسائل : 142
نقاط : 319
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

الممبار ( البمبار العراقي )بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الممبار ( البمبار العراقي )بالصور   الممبار ( البمبار العراقي )بالصور Emptyالأربعاء نوفمبر 04, 2009 6:41 am

اكلة شعبية لكن دسمة جدا
تؤكل وحدها او مع رأس ومعدة واقدام الخروف وفي هذه الحال تسمى الباجة
الاكلة هي المنبار ... وبالمصلاوي البمبار ههههههههه
وهي عبارة عن الامعاء الدقيقة للخروف , بعد غسلها جيدا وتنظيفها بالماء والملح والخل تصبح بهذه الصورة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ا
ما الحشوة فهي ثلثين رز وثلث لحم مفروم وثوم حسب الكمية الموجودة من الرز واللحم يعني اذا نص كيلو رز نخلي ملعقتين اكل ثوم مفروم . ,,, وملح وفلفل ... ويطبخ على النار نصف طبخة
ويكون بهذه الصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ان تبرد الحشوة نبدئ بالحشي بهذه الطريقة اولا يكون بطن الممبار الى الخارج تستطيعين قلبه بواسطة ماء غزير من الحنفية بسد احد الفتحات ودفع الماء , يعني يكون الجهة المالسة من الاسفل ونبدأ كما في الصورة التالية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونبدأ بالحشو بدفع الرز داخل الممبار ولكن ليس بكميات كبيرة حتى يكون مكان كافي عندما يستوي الرز , يعني مثل حشو المحشي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويصير بهذه الصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها تقومي بثقب الممبار من عدة مكانات لضمان وصول الماء اليه هكذا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهكذا تعملين البقية حتى النهاية
تقومين بغسلها بوضع ماء فوقها وكبه مرتين او ثلاث , ثم تغطيه بالماء وتضعيه على النار لمدة ساعة او اكثر حسب نوع الطباخ عندك على حرارة متوسطة

عندما يستوي تستطيعين اكله اما لوحده مع السلطات او تقليه وتأكليه مع السلطات , او تستطيعين غليه بماء معجون الطماطة والخضار واكله مع الخبز , او اضافته الى بقية الباجة بثرد خبز التنور في الاسفل وخلط الممبار مع بقية الباجة المغسولة والمنظفه من كل الشوائب حتى بقايا الشعر او الصوف بحرقه على اللهب وهم رأس الخروف والكراعين ( الاقدام ) والكرشة(معدة الخروف ) المحشوة بنفس حشوة الممبار
انا خلطه مع بقية الباجة واضفت قليل من الثوم وتركته بالفرن ربع ساعة وكان بهذه الصورة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالعافية على الي ياكل
ملاحظة : هذه الاكلة يسموها اكلة الرجال .... يعني اذا عملتيها للوالد او للزوج راح يحبوها ويحبوكي معاها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهاجرة
مشرف عام
مشرف عام
المهاجرة


عدد الرسائل : 248
نقاط : 112
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

الممبار ( البمبار العراقي )بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الممبار ( البمبار العراقي )بالصور   الممبار ( البمبار العراقي )بالصور Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 10:59 am

[size=24]
والله انتي عراقيه مضبوطه عاشت الايادي والي ما يعرف هاي الاكله وياكله مو عراقي
تسلمين نتمنى الك الصحه والعافيه ودوام الاستمرار تقبلي مروري المتواضع
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ayaat
المشرف
المشرف
ayaat


عدد الرسائل : 142
نقاط : 319
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

الممبار ( البمبار العراقي )بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الممبار ( البمبار العراقي )بالصور   الممبار ( البمبار العراقي )بالصور Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 1:25 pm

المهاجرة يسلمو قلبي على المرورو العطر

اني افتخر بجنسية العراقية

وعراق هو طني وقلبي ورحي

تحياتي الج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lina hinnawi
عضو نشيط
عضو نشيط



العقرب
القط
عدد الرسائل : 188
العمر : 60
نقاط : 239
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/02/2012

الممبار ( البمبار العراقي )بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الممبار ( البمبار العراقي )بالصور   الممبار ( البمبار العراقي )بالصور Emptyالخميس أبريل 12, 2012 1:40 pm


اخواتي هاي اكله كتير زاكيه

احنا بنسميها فوارغ في فلسطين

كمان احنا بنطبخها وتسلموااااااااااا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الممبار ( البمبار العراقي )بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلى الدهين العراقي ( لذيذ جدا ) تفضلوااااا
» الرفيسة المغربية ... بالصور
» جف الفرات وما جفت مآقينا / كريم العراقي
» توقعنافي بداية العام نجاة رئيس الوزراء العراقي من محاولة اغتيال .صرحنا بها صحفيا وسيطرة الحوثيين في اليمن
» مقروط العسل ... بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الفلك ياسر الداغستاني :: قسم الشؤون الاسرية والترفيهية :: ركن المطبخ والاكلات العربية والغربية-
انتقل الى: