الفلكي الروحاني ياسر الداغستاني
اهلا وسهلا بكم في موقعنا العلمي والفكري

الفلكي الروحاني ياسر الداغستاني

علوم روحانية وفلكية
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتالتسجيلhttp://i39.servimg.com/u/f39/12/22/03/62/ca1011.pnghttp://i39.servimg.com/u/f39/12/22/03/62/2014-011.pnghttp://i39.servimg.com/u/f39/12/22/03/62/2014-010.pngدخول

شاطر | 
 

 القيمة النجفية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ayaat
المشرف
المشرف
avatar

عدد الرسائل : 142
نقاط : 319
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

مُساهمةموضوع: القيمة النجفية   الخميس نوفمبر 05, 2009 4:32 pm

السلام عليكم.
شباب اليوم اشرحلكم طريقة عمل القيمة النجفية الاصلية وبالصور.


المحويات
حمص, لحم, بصل,معجون طماطة, نومي بصرة, كمون, هيل.


المقادير
لكل كيلو عضو حمص كيلو لحم وقوطية معجون وراسين بصل.


طريقة التحضير

اولا: احمس البصل.
ثانيا: وبعد حمس وتحمير البصل احمس اللحم حتى يروح الزفر مالتة.
ثالثا: نحط مي بالجدرية الى حد تتغطة اللحم يعني نكوم منشوف اللحم بس هيج
شوية, وبعدين نغطي الجدرية بحيث ميطلع البخار.
رابعا: ورة ميستوي اللحم نحط الحمص ونخليه يستوي كلش كلش, همين نغطيه علمود يسوي.
خامسا: نجيب اكو اختراع اسمة طخماخ ونكوم نهرس باللحم والحمص.
سادسا: نحط معجون الطماطة, ونرش شوية ملح.
سابعا: هاي طبعا احنة نظل ندرخ بالجدر حتى ليحكك, نحط نومي بصرة وكلش شوية هيل, وشوية كمون.
ثامنا: نعوفهة على نار هادئة لمدة نص ساعة وراهة صبوهة والف عافية


وهاي صورة لشوية قيمة على قطعة حكاكة تلوكـ لهال حلكـ:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهسة طلع عدنة هذا الماعون الابي ومكانكم خالي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريومه
المشرف
المشرف


عدد الرسائل : 429
نقاط : 537
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: القيمة النجفية   الجمعة نوفمبر 06, 2009 11:11 am

مشكوره اخت ايات
يعطيج العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ayaat
المشرف
المشرف
avatar

عدد الرسائل : 142
نقاط : 319
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: القيمة النجفية   الجمعة نوفمبر 06, 2009 11:35 am


maryoma

الله يعافيج كلبي

شكرا على المرور

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
einas2006
المشرف
المشرف
avatar

عدد الرسائل : 321
نقاط : 358
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: القيمة النجفية   الجمعة يناير 08, 2010 2:07 pm

تسلم الايادي يا اختنى العزيزه على هاي الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمر قند
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد الرسائل : 16
نقاط : 14
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: القيمة النجفية   الخميس يناير 21, 2010 10:34 am

السلام عليكم شكرا جزيلا بكرة اطبخها للعائلة تفضلو معنا شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lina hinnawi
عضو نشيط
عضو نشيط


العقرب
القط
عدد الرسائل : 188
العمر : 54
نقاط : 239
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: القيمة النجفية   الخميس أبريل 12, 2012 1:44 pm


مشكوره على الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mnbr1973



عدد الرسائل : 1
نقاط : 1
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/11/2012

مُساهمةموضوع: رد: القيمة النجفية   الخميس نوفمبر 29, 2012 7:04 am

السلام عليكم كنت ابحث عن طريقة طبخ القيمة النجفية
طلع هذا الموضوع الحلو
عاشت الايادي
فقط البهارات تحتاج الى دارسين او قرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
Lokiloki
مشرف عام
مشرف عام
avatar

عدد الرسائل : 103
نقاط : 191
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/06/2014

مُساهمةموضوع: رد: القيمة النجفية   الإثنين أغسطس 11, 2014 10:12 am

روعه لكن هنالك ألفاظ لم أفهم معناها جيداً
عضو معجون
قوطية معجون
طخماخ ؟!
ندرخ
عفواً لكني اتمنى لو اصنع هذه الآكلة في المنزل مع انني نباتيه لكن زوجي يحبها جداً

بارك الله فيكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القيمة النجفية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفلكي الروحاني ياسر الداغستاني :: قسم الشؤون الاسرية والترفيهية :: ركن المطبخ والاكلات العربية والغربية-
انتقل الى: