الفلكي الروحاني ياسر الداغستاني
اهلا وسهلا بكم في موقعنا العلمي والفكري

الفلكي الروحاني ياسر الداغستاني

علوم روحانية وفلكية
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتالتسجيلhttp://i39.servimg.com/u/f39/12/22/03/62/ca1011.pnghttp://i39.servimg.com/u/f39/12/22/03/62/2014-011.pnghttp://i39.servimg.com/u/f39/12/22/03/62/2014-010.pngدخول

شاطر | 
 

 الرفيسة المغربية ... بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ayaat
المشرف
المشرف
avatar

عدد الرسائل : 142
نقاط : 319
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

مُساهمةموضوع: الرفيسة المغربية ... بالصور   الإثنين نوفمبر 09, 2009 6:54 pm

مقادير و طريقة تحضير العجين :

1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة و نضعها جانبا تغطى بمنديل و تبعد عن مجرى الهواء ...

و نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة شبه شفافة

ثم تطهى في مقلاة بدون دهن

ثم ناخد فطيرة و تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ... هذه طريقة للتقطيع
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقاديرو طريقة تحضير المرق :

دجاجة مغسلوة تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة

(يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات +نصف ملعقة زعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة (راس الحانوت) + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + ملعقة كبيرة أو 2 من من السمن +4 فصوص ثوم مقشر+كاس صغير حلبة+حزمة مكونة من : الق***ة و اليقدونس

( من الأحسن ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين )

في إناء نضع

البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم

و + راس الحانوت) + السمن البلدي + 4 فصوص الثوم مقشرة

و نشرمل الدجاج جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا

كان بارد فلا بأس به في المطبخ

في الغد او عند التحضير
و في طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج

للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ... فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق نضيف الحلبة حب +

العدس يمكن إضافة الملح و البهارات و

السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك ميزانك كما بالمغربية ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون

كما في المغرب + البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها لتران من الماء + باقة النسمة

نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق

و نتذوق المرق إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب رغبتك و ذوقك
عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة


نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تصفف قطع اللحم في الأعلى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ثم تسقى بالمرق ...

و العدس و البصل و الحلبة مع الثوم من فوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صحا وهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد الرسائل : 135
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية ... بالصور   الخميس نوفمبر 12, 2009 4:30 am

الله يعطيك الصحه شهتينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ayaat
المشرف
المشرف
avatar

عدد الرسائل : 142
نقاط : 319
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية ... بالصور   الخميس نوفمبر 12, 2009 6:06 am

منورة صفحتي عيون

يا هلا ويا غلا

مشكورة قلبي على توجكم العطر ربي يخليكي ويحمكي

تيحاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omsamona
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد الرسائل : 25
نقاط : 40
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية ... بالصور   الخميس نوفمبر 12, 2009 6:33 am

الله يعطيك الصحة الرفيسة على حقها وطريقها شهيتيني و انا دايرة ريجيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ayaat
المشرف
المشرف
avatar

عدد الرسائل : 142
نقاط : 319
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية ... بالصور   الخميس نوفمبر 12, 2009 7:00 am

الله يعافيج اختنا omsamona
مشكورة على المرور العطر وانسى الرجيم وقفه يوم واحد ما بيثر هههههههه

ان شاء الله تجربها والف صحتين والعافية على قلبج حبيبتي


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاليتي فلسطين
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 47
نقاط : 47
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية ... بالصور   الثلاثاء مارس 16, 2010 10:10 am

شكرا على طبق الرفيسة المغربية الشهيةربنا يحفظك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسة المغربية ... بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفلكي الروحاني ياسر الداغستاني :: قسم الشؤون الاسرية والترفيهية :: ركن المطبخ والاكلات العربية والغربية-
انتقل الى: