عالم الفلك ياسر الداغستاني
اهلا وسهلا بكم في موقعنا العلمي والفكري
عالم الفلك ياسر الداغستاني
اهلا وسهلا بكم في موقعنا العلمي والفكري
عالم الفلك ياسر الداغستاني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم الفلك ياسر الداغستاني

علوم الفلك والطاقة
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
natalie
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد الرسائل : 16
نقاط : 20
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/12/2009

مقلوبة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان   مقلوبة الباذنجان Emptyالأحد يناير 31, 2010 8:00 am

المقادير
كيلو ونصف باذنجان
نصف كيلو لحم غنم
4 اكواب ماء
ملعقة ملح
نصف كوب صنوبر
كوب ونصف رز بسماتي
ربع كوب زيت لتحمير الصنوبر
نصف ملعقه صغيره بهار نصف ملعقه صغيره قرفه نصف ملعقه صغيره زعفران
كوبان ونصف زيت لقلي الباذنجان


الطريقه

يقشر الباذنجان ويقطع بالطول الى شرايح
ويقلى على نار متوسطة الحراره وتصفى على قطعة الورق لامتصاص الزيت
يغسل الحم ويضع في قدرعلى النار ويضاف اليه ماء
تزال الزفرة كلما ضهرة ويضاف الية الملح والتوابل وتغطى القدر ويترك اللحم على نار خفيفه مدة 40 دقيقة
يغسل الرز
يصفى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانبا
توضع ملعقتان من رز في قعر القدر المعدة للمقلوبه
ثم يوضعاللحم فوق الرز وترتب الباذنجان المقلي فوق اللحم
ويضاف مرق اللحم الساخن الى الرز تدريجيا حتى لايتغير ترتيب
الرز و الباذنجان
توضع القدر على نار خفيفه وتترك عليها مدة 40 دقيقة

تقلب القدر على صينية وترفع بانتباه حتى لايتغير ترتيب المقلوبه
ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخنا مع اللبن والسلطة



اكلوها وصحة وهنه
Shocked
تقلب القدر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الروحانية
المشرف
المشرف
الروحانية


الثور
الخنزير
عدد الرسائل : 388
العمر : 40
نقاط : 503
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

مقلوبة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان   مقلوبة الباذنجان Emptyالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 8:15 pm

سلمتي يالغالية على روعه طرحك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقلوبة دجاج مع الارز بالحم والخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الفلك ياسر الداغستاني :: قسم الشؤون الاسرية والترفيهية :: ركن المطبخ والاكلات العربية والغربية-
انتقل الى: