ayaat المشرف
عدد الرسائل : 142 نقاط : 319 السٌّمعَة : -1 تاريخ التسجيل : 10/10/2009
| موضوع: فريكة باللحمة السورية السبت نوفمبر 07, 2009 8:02 am | |
| فريكة باللحمة:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: 3 / كأس كبيرة من الفريكة- 1.5 / كغ لحمة شقف أو فروج - ¼كغ لحمة ناعمة - قلوبات: فستق جوز، لوز- 2 / كأس كبيرمن الرز- 2 / كأس كبير ماء للرز - 6/ كاسات كبيرة من ماء اللحمة . الطريقة: تسلق اللحمة حتى تستوي ثم نرفع اللحمة من مائها، ثم يؤتى بالفريكة بعد غسلها ونضعها فوق ماء اللحمة ونضعها على النار مدة ½ساعة أو حسب سويها ، ثم نكوي لها سمنة مقدار 3 / ملاعق كبيرة ونضعها فوق الفريكة بعد سويها ونتركها مغطاة / 5 / دقائق. ثم يطبخ الرز ثم نقلي اللحمة مع القلوبات حتى تستوي ثم نضع الفريكة وفوقها الرز وفوقها اللحمة المقلية والقلوبات ثم نضع فوقها اللحمة المسلوقة ثم تقدم مع اللبن | |
|
الروحانية المشرف
عدد الرسائل : 388 العمر : 40 نقاط : 503 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 10/06/2008
| موضوع: رد: فريكة باللحمة السورية الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 6:55 pm | |
| [size=16][size=16][size=16][b][/b][/size][/size] [/size] | |
|