المقادير
ددجاجه وزنها كيلو
200 غ لحم مثروم
2 كوب رز
كوب سمن
1 بصله
2 كوبان بزاليا
م ط ملح
2 م ط صنوبر
نصف كوب لوز
نصف ملعقه صغيره بهار
============== قرفه
============== هيل ناعم
============== زعفران
الطريقه
تنضف الدجاجه وتقطع الى 4 قطع وتغسل وتضع في قدر مع بصله مع 5 اكواب ماء وتضع على النار وتضاف التوابل الى الدجاحه وتترك مدة 40 دقيقه على نار غفيفه ترفع قضع الدجاج من المرق ويصفى المرق ويترك جانبا يضع السمن في قدر وتحمر فيه الوس وصنوبر ثم يحمر الحم مثروم
يغسل الارز المغسول مع البزاليه ثم يضاف الرز وبزاليه الى لحم المثروم ويغلط جيدة وترتب قطع الدجاج في اسفل القدر ويضع الرز وبزاليه ولحم فوق الدجاج ويضع على نار خفيفه و3 اكواب مرق الدجاج بالتدريج حتى لا يتبعثر الرز يغطى القدر ويترك على نار غفيفه مدة نصف ساعة يقلب فوق صينيه دون ان يتحرك يرفع القدر بانتباه وتزين بالصنبر ولوز تقدم ساغنه مع سلاطه الخضار اكلوها وادعوني تحياتي اليكوم