المقادير
كيلو ونصف باذنجان
نصف كيلو لحم غنم
4 اكواب ماء
ملعقة ملح
نصف كوب صنوبر
كوب ونصف رز بسماتي
ربع كوب زيت لتحمير الصنوبر
نصف ملعقه صغيره بهار نصف ملعقه صغيره قرفه نصف ملعقه صغيره زعفران
كوبان ونصف زيت لقلي الباذنجان
الطريقه
يقشر الباذنجان ويقطع بالطول الى شرايح
ويقلى على نار متوسطة الحراره وتصفى على قطعة الورق لامتصاص الزيت
يغسل الحم ويضع في قدرعلى النار ويضاف اليه ماء
تزال الزفرة كلما ضهرة ويضاف الية الملح والتوابل وتغطى القدر ويترك اللحم على نار خفيفه مدة 40 دقيقة
يغسل الرز
يصفى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانبا
توضع ملعقتان من رز في قعر القدر المعدة للمقلوبه
ثم يوضعاللحم فوق الرز وترتب الباذنجان المقلي فوق اللحم
ويضاف مرق اللحم الساخن الى الرز تدريجيا حتى لايتغير ترتيب
الرز و الباذنجان
توضع القدر على نار خفيفه وتترك عليها مدة 40 دقيقة
تقلب القدر على صينية وترفع بانتباه حتى لايتغير ترتيب المقلوبه
ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخنا مع اللبن والسلطة
اكلوها وصحة وهنه
تقلب القدر